Гайд про крипера взял с сайта

ice fice

Minecraft

Крипер [Мобы][Гайды Minecraft PE]

Данный гайд создан для игроков, желающих всё знать о мобах. Здесь я расскажу Вам о криперах в Minecraft PE

Крипер относится к враждебным мобам(Атакуют игрока, если он появился в зоне их видимости).

Крипер - враждебный моб, настоящий страшный сон для новичка в игровом мире. Передвигается бесшумно, и лишь перед атакой (взрывом) начинает шипеть 1.5 секунды. Не сгорает на солнце, днём не становится нейтральным (как, например, странник Края - Странник Края [Мобы][Гайды Minecraft PE]) Очень опасен тем, что при взрыве не просто наносит урон, а еще и ломает блоки в определенном радиусе.

Криперы боятся оцелотов, поэтому очень ценно приручить себе эту кошку, ведь крипер не подойдет к кошке ближе чем на 5 блоков, а даже наоборот, начнёт убегать прочь. Но не стоит терять бдительность, убегающий крипер все еще опасен и может атаковать, если игрок отойдет далеко от оцелота.

Так что же там со взрывом? Единственный блок, который гарантированно не взорвётся от крипера - обсидиан. Но есть один нюанс. Крипер при взрыве может встать на нажимную плиту, и в этом случае пострадает и сломается только эта плита.

Говоря о бое, скажу Вам, что самое главное - вовремя заметить крипера. Лучше всего убивать его с помощью лука на безопасном расстоянии. Но если у Вас нет лука, то безопаснее всего убивать крипера, нанося по одному удару рукой или мечом и отступая начаз после каждого удара. Это позволит бить крипера, не давая ему взорваться.

И вот несколько советов, что сделать, чтобы избежать встречи с крипером возле своего дома:

Конечно же, в первую очередь нужно осветить помещения в доме и территорию поблизости. Это не даст криперам спавниться.

Следующее это конечно же забор. Оградите освещенную территорию вблизи дома.

Также можно развести свой лагерь из кошек. Расстояния между двумя кошками в 9 блоков должно хватить, чтобы крипер не прошел между Вашими защитниками.

И по стандарту пара интересных фактов:

Крипер был неудачной попыткой Нотча создать свинью.

От крипера можно спрятаться в тростнике, зайдя в заросли.