Босс измерения "край" - Дракон Крвя

Cavan

Minecraft

Всем привет ребята, с вами снова Cavan, и сегодня я подготовил для вас мини-обзор на босса такого измерения как край, т.к под моим прошлым постом по гайду по нижнем мире (если еще не читали его, то прочитайте в моем профиле) вы набрали целых 15 ЛАЙКОВ на тот момент, как я писал пост! Я в шоке просто, благодарен вам, люблю всех! :). Ну а перед началом хотел бы сказать чтобы вы поставили лайк, и если еще не подписаны, то подписаться, и также пишите в комментариях по кому (или по чему) вы хотите гайд или же обзор, не буду медлить, и мы приступаем. (Ах да, некоторые скрины я для вас тоже приготовил, посмотреть Вы можете их в самом низу)
Кто же такой этот дракон края? Давайте рассмотрим!

Дракон Края (англ. Ender Dragon) — босс, обитающий в Крае. Уничтожает большинство блоков на своём пути, пролетает сквозь те блоки, которые не уничтожает.
 Изначально спаунится единожды в Крае, может быть заспаунен повторно при помощи кристаллов Края. Также, при помощи кристаллов Края, восстанавливает своё здоровье.

Теперь же давайте рассмотрим его спаун.

Естественный спаун

Дракон Края появляется в Крае, как только в него заходит первый игрок. Он будет спауниться на любом уровне сложности, включая мирный, но на этом уровне сложности дракон не сможет напрямую нанести урон игроку.

Возрождение Дракона

Если у вас закончилось драконье дыхание или по иным причинам вам захотелось снова сразиться с драконом Края, то вам понадобится 4 кристалла Края. Поставьте по 1 на каждую сторону обратного портала. Не забудьте убрать яйцо дракона с портала, а иначе оно пропадёт навсегда. Начнётся восстановление обсидиановых столбов и воскрешение босса. Портал в обычный мир при этом отключится.

Теперь давайте прочитаем про его внешний вид.

Дракон Края — это огромный чёрный дракон с горящими фиолетовыми глазами. Это самый большой моб в игре (за исключением неиспользуемого гиганта). Части крыльев у него тёмно-серые. Как и у странников Края (эндерменов), пауков и фантомов, его глаза и рот видны даже в полной темноте, так что его можно увидеть из любой точки начального острова.

Теперь же давайте рассмотрим про его дроп после победы над ним.

Дракон Края при смерти взрывается в лучах фиолетового света, взлетая вертикально вверх до высоты 128, трескаясь (он постепенно теряет пиксели текстуры и становится прозрачным) и светясь изнутри. Из него выпадает очень много сфер опыта, все они вместе способны поднять игрока, не имеющего опыта, до 36 уровня. Часть сфер попадает на спаун в Верхний мир через портал. Из следующих драконов, возрождённых с помощью кристаллов Края, будет выпадать только 500 опыта, а яйцо дракона выпадать не будет.

После его смерти активируется также обратный портал с яйцом дракона на вершине на вершине. При входе в портал начинаются титры. Сначала они представляют собой философский разговор, а затем идут уже непосредственно титры. После просмотра титров игрок возвращается в Верхний мирна точку спауна. Титры можно просмотреть ещё раз, зайдя в портал, а также пропустить при помощи ESC. Игрок может вернуться в Край после победы над драконом через тот же портал в крепости.

Теперь давайте рассмотрим финальный наш раздел, а именно раздел про кислоту Края.

С обновления 1.0.0 для Pocket Edition, TU9 для Legacy Console Edition (версия игры для консолей) или 1.9 для Java Edition дракон Края выплёвывает кислоту Края. Она имеет перекрашенную в фиолетовый цвет текстуру огненного шара, наподобие частиц вокруг странников Края, глаз и рта дракона Края, портала в Нижний мир.

В Legacy Console Edition кислота поджигает блоки, как и снаряды гастов или ифритов, но у огня фиолетовая текстура. В отличие от обычных снарядов гастов, шар дракона не может быть отражен. Может уничтожить блоки, размещённые игроком.

В Java Edition кислота после взрыва оставляет облако фиолетовых частиц, наносящее значительный урон. Если использовать колбу (пузырек) на нём, то можно получить драконье дыхание.

В Pocket Edition и Bedrock Edition (телефонных версиях) имеет красные частицы после взрыва.

Иногда дракон садится на деактивированный портал в обычный мир и начинает выплёвывать поток кислоты перед собой, время от времени вращаясь, чтобы сменить «область обстрела».

Ну что ж, вот и подошел наш мини-обзор а концу, а я желаю вам удачи... пока

(Некоторые элементы обзора были взяты с посторонних источников)