ГАЙД НА МОРТИСА

🌊🏖W I G H T🏝1️⃣0️⃣К🏆+

Brawl Stars

Всем привет!!!

Сегодня я хочу Вам рассказать плюсы и минусы Мортиса, тактику и совет по игре за данного бойца. Как всегда приятного прочтения. (smile/)

Для начала начнём с плюсов и минусов данного бойца.

ПЛЮСЫ:
*Данный персонаж очень мобильный, очень быстро перемещается по карте с помощью своей атаки.
*Моментальный урон и восстановление здоровья с помощью своей ульты.
*Относительно не плохой запас здоровья.
*Хорошая пассивка [ За убитого врага восстанавливает 1800 ХП ]

МИНУСЫ:
*Не большой урон, по сравнению с другими бойцами урон у него слабее.
*Мифический боец [ То есть не факт что сможете сразу его выбить, если его у вас нету. ]

Что мы имеем:
Боец с неплохим запасом здоровья и перспективой восстанавливать его мнговенно в течении игры, хорошую мобильностьяю, но с относительно не большим уроном.

КАРТЫ ДЛЯ МОРТИСА:
Для Мортиса подойдут все карты, где не очень много открытого пространства [Ниже будет описано почему].

РЕЖИМЫ ИГРЫ:
*Одиночное столкновение - рекомендую именно его так как в нем легче будет набрать бустов, чем в парном.
*Захват кристаллов - рекомендую так как за счет своей мобильности можно воровать сами кристаллы.
*Осада - рекомендую потому что можно воровать болты.

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА:

При игре в режиме "Захват кристаллов" и "Осада" тактика очень простая - стой в кустах или за укрытием и с помощью своей атаки воруй кристаллы/болты.
В столкновении все чуть посложнее.

Начало игры.
Нам нужно как можно больше собирать бустов. К примеру если мы заспавнились около одного ящика, а рядом какой-нибудь персонаж около двух ящиков, мы бежим к этим ящиком, становимся за них, враг будет пытаться убить нас но мы от его атак уворачиваемся за ящиком, соответственно он паррарельно ломает ящик и когда он его сломает, мы забираем буст и убегаем с помощью своей атаки. [Пример указан на скриншоте]. Если враг просто так же стоит за ящиком, то даём атаку по ящику и нему и с помощью атаки так же за ящик возвращаемся, ждём пока восстановится атака и продолжаем. И таким способом дальше собираем бусты.

Главной тактикой в этой режиме будет выбор "правильного тиммейта" и своевременная нейтрализация врагов. В одиночку нам будет намного сложнее играть. С кем мы можем "тимиться":
Со всеми кроме тех, от кого мы не сможем убежать или которых мы можем очень легко убить. А убежать мы не сможем от:
*Леон - когда мы будем стоять с ним вблизи, ему достаточно дать нам две мнгновенных атаки, а третьей добить когда мы постараемся убежать.
*Фрэнк - ему достаточно нажать ульт, дать нам стан и три удара и убежать мы никак не сможем.
От остальных мы скорее всего сможем убежать если они решат нас "закрысить".
Так же "тимиться" не нужно с Барли и Динамайком, у них мало ХП и мы можем спокойно уворачиваться от их атак и так же легко их убить.
От остальных мы спокойно убегаем если они захотят нас "закрысить".

Если видим где-то идёт стычка, подбегаем туда, ждём пока один убьет другого, после того как один из них умер с помощью атаки быстро влетаем и подбираем бусты параллельно убивая того, кто там остался [Скорее всего у него будет мало ХП].

Так же если у нашего "тиммейта" остаётся мало ХП и мы понимаем что в дальнейшем он может быть опасен для нас - советую убить его.

Не советую стоять на карте на одном месте, всегда передвигайтесь и следите за тем, где идёт драка.

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Всегда рассчитывайте урон который можете нанести врагу за 3 атаки и урон который могут нанести Вам. То есть если вы можете допустим нанести 4000 урона и видите что перед Вами враг с 3500 ХП не спешите идти на него, он может снести Вам ХП быстрее.